Ассоциация профессиональных школ международных отношений

 

 

 

Association of Professional Schools of International Affairs, APSIA

www.apsia.org 

Ассоциация профессиональных школ международных отношений объединяет 29 школ из стран Европы, Азии, США. Деятельность Ассоциации направлена на укрепление качества профессионального образования в сфере международных отношений. Основными ценностями в деятельности Ассоциации являются безопасность, экономическое благополучие, мир и процветание стран всего мира.

Работа всех членов Ассоциации нацелена на повышение профессионализма, улучшение образования в сфере международных отношений во всем мире, с помощью распространения информации, проведения культурно-образовательных мероприятий с участие школ - членов Ассоциации и других учреждений высшего профессионального образования.

Частью деятельности Ассоциации являются организация тренингов для выпускников, обеспечение высокого уровня простдипломного образования, а также подготовка кадров для работы на государственной службе, в некоммерческих и частных организациях.

Каждый год Ассоциация профессиональных школ международных отношений проводит форум, на которой каждый участник может узнать о всем спектре предлагаемых школами - членами Ассоциации образовательных программ. На мероприятиях, проводимых Ассоциацией, участники имеют возможность встретиться с представителями ведущих университетов, предлагающих программы в сфере международных отношений, а также получить информацию об имеющихся вакансиях в данной области.

При помощи школ, входящих в состав Ассоциации, предоставляется возможность изучения теории международных отношений, менеджмента, макро- и микроэкономики, политологии, статистики и др. Представлен большой выбор программ по стажировке в странах Европы, Ближнего Востока, Центральной Азии, США и др.

СПбГУ в Ассоциации профессиональных школ международных отношений представляет Факультет международных отношений.

 

 

 

Печать E-mail

Ответственный за содержание: заместитель ректора по международной деятельности С.В. Андрюшин: ia@spbu.ru