Европейская химическая ассоциация

 

 

 

European Chemistry Thematic Network, ECTN

http://ectn-assoc.cpe.fr/network/index.htm 

Европейская химическая ассоциация является некоммерческой организацией. Деятельность Ассоциации спонсируется Европейской Комиссией и полностью регулируется бельгийским законодательством. Членами Ассоциации являются общественные организации, деятельность которых связана с химическими науками, образовательные учреждения высшего профессионального образования, частные и государственные компании. Всего полноправными членами Ассоциации являются 120 организаций из 30 стран Европы, а также ряд организаций за пределами европейских стран (ассоциированные члены).

Экспертные группы работают над обширным рядом тем, представляющим научный интерес для всей Европы. Результаты исследований и отчеты о научных достижениях Ассоциации доступны на ее Интернет-сайте, также как и специально разработанные системы тестирования, созданные для сертификации и оценки компетенций на различных уровнях в области химии.

Ассоциацией проводится анализ и изучение проблем, связанных с развитием европейского образования в области химии с целью повышения его качества. Особое внимание уделяется анализу и сравнению существующих методов преподавания в области химических наук, созданию и апробации новых. Немаловажными являются и задачи по созданию системы обеспечения качества образования, оптимизации использования Европейской Системы передачи и накопления кредитов (ECTS), созданию модульной системы преподавания и пр.

Членство в Ассоциации курируется Химическим факультетом СПбГУ.

 

 

 

Печать E-mail

Ответственный за содержание: заместитель ректора по международной деятельности С.В. Андрюшин: ia@spbu.ru