Международная ассоциация юридических библиотек

International Association of Law Libraries, IALL

http://www.iall.org/ 

Деятельность Международной ассоциации юридических библиотек, основанной в 1959 г., распространена по всему миру. Ее членами являются более 600 организаций (высших учебных заведений, библиотек, компаний), заинтересованных в процессе приобретения и использования различного рода юридической информации. Главной целью ассоциации является развитие и продвижение на некоммерческой основе тех организаций, которые заняты во всех областях юриспруденции.

С помощью большого количества членов ассоциации из более 50 стран мира, Международная ассоциация юридических библиотек имеет возможность предоставлять все виды юридических информационных собраний от государственных научных библиотек до частных тематических собраний.

Регулярно, начиная с 1966 года, ассоциация организует разнообразные семинары, круглые столы и симпозиумы, посвященные как библиотечному делу, так и различным юридическим тематикам. Ежегодно проводятся общие встречи членов Международной ассоциации юридических библиотек, на которых, на основе предоставляемых отчетов, обсуждаются итоги проделанной работы.

 

 

 

Печать E-mail

Ответственный за содержание: заместитель ректора по международной деятельности С.В. Андрюшин: ia@spbu.ru