Стипендия SchwarzmanScholars

Открывается программа стипендий SchwarzmanScholars

 

В 2016 году стартует программа стипендий SchwarzmanScholars для обучения студентов в магистратуре на базе университета Цинхуа (Китай) при административной поддержке Института Международного Образования.  

Как новая образовательная инициатива, программа впервые была объявлена в 2013 г. Стивеном Алленом Шварцманом по аналогии с престижной программой «Стипендия Родса». Программа ориентирована на развитие будущего поколения лидеров и поддержку талантливых студентов ведущих международных вузов. Она предусматривает предоставление победителям конкурса финансовой стипендии, полностью оплачивающей год обучения в магистратуре ведущего китайского университета Цинхуа по направлениям: Экономика и Бизнес, Международные исследования, Публичная политика. Кроме того, программа также дает возможность студентам развивать профессиональные качества в международной среде, находясь в центре культуры Китая и взаимодействуя с ведущими специалистами из Цинхуа, Йеля, Принстона, Стэнфорда, Оксфорда и Гарварда.

Кратко о стипендиальной программе:

  • Полностью оплачиваемый год обучения в магистратуре одного из самых престижных университетов в Китае – университете Цинхуа.
  • Каждый год до 200 студентов из США, Китая и по всему миру смогут получить стипендию, первые сто смогут начать обучение по ней уже в 2016 году.
  • Учебные дисциплины будут читаться специалистами из лучших университетов мира, включая Цинхуа, Гарвард, Йель, Оксфорд, Принстон и Стэнфорд.
  • Студенты смогут выбрать основное направление обучения из трех программ: Экономика и Бизнес, Международные исследования, Публичная политика.
  • Основной учебный план включает в себя элементы программ развития лидерства, разработанные совместно преподавателями из бизнес-школы Гарварда и школы экономики и управления Цинхуа, и адаптированы для особого характера межкультурного состава студентов программы.
  • Студенты получают неограниченный доступ к познанинию культурного, исторического и академического наследия Китая через эффективную систему стажировок, наставничества, а также тематических и практических поездок по стране, которые являются неотъемлемой частью студенческого опыта.

Отбор завявок на стипендии проводится на основе жесткого конкурса. Заявки на стипендии принимаются с апреля 2016 г., крайний срок подачи – 15 сентября 2016 г. 

В рамках стратегии по распространению информации, будет проведена серия вебинаров в течение следующих месяцев. Мы приглашаем вас принять участие в данных вебинарах и узнать больше о программе. Расписание вебинаров и дополнительную информацию вы можете получить на нашем сайте - http://schwarzmanscholars.org. Также вы можете связаться с кооринатором по адресу - SchwarzmanScholars.Europe@iie.org

Метки: Студенты

Печать E-mail

Ответственный за содержание: Начальник Учебного управления Н. Г. Бойко. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: n.boiko@spbu.ru.