Материалы

1736
Программа академической мобильности в Университете Кадиса (Испания) в 2021/22 учебном году
programma-akademicheskoj-mobilnosti-v-universitete-kadisa-ispaniya-v-2021-22-uchebnom-godu

Приглашаем вас принять участие в программе академической мобильности в Университете Кадиса (Испания) в 2021/22 учебном году.

СПбГУ имеет возможность направить в Университет Кадиса 2 обучающихся с нулевой стипендией Эразмус+, что предполагает отсутствие платы за обучение в вузе-партнере в течение периода участия в Программе академической мобильности (за исключением взносов, предусмотренных для местных студентов). Расходы на проезд, проживание и питание во время прохождения включенного обучения покрываются участником самостоятельно.

В 2021/22 учебном году Университет Кадиса предлагает два формата мобильности:

  • Смешанное участие: часть дисциплин в рамках программы включенного обучения осваиваются в дистанционном формате, часть – в очном формате после прибытия в Университет Кадиса.
  • Очное участие: студент находится в Университете Кадиса в течение всего периода программы обмена, занятия проходят дистанционно и в очном формате.

Минимальная продолжительность Программы академической мобильности: 3 месяца, максимальная – 5 месяцев.

Требования к участникам: обучающиеся основных образовательных программ бакалавриата (начиная со 2ого года обучения), специалитета, магистратуры и аспирантуры СПбГУ. Средний балл участника Конкурса за весь период обучения не может быть ниже 4.00 баллов. В случае если период участия в Программе академической мобильности совпадает с последним периодом обучения выпускного курса, подача конкурсной заявки не допускается. В случае если период обмена совпадает с первым семестром первого курса магистратуры СПбГУ, подача конкурсной заявки не допускается.

Заявка на участие в Конкурсе подается в Отдел международного образовательного сотрудничества СПбГУ, который проводит предварительный отбор кандидатов. Финальное решение о возможности приема обучающегося остается за принимающим университетом.

Конкурсная заявка состоит из:

  • Формы №1 (Анкеты), заполненной и согласованной в установленном порядке;
  • Подтверждения уровня языковой компетенции. В случае если обучение будет осуществляться на английском языке принимаются только сертификаты международного образца об уровне владения английским языком (IELTS, TOEFL и т.п.); в случае обучения на иных иностранных языках, кроме английского, к рассмотрению принимаются сертификаты международного образца об уровне владения иностранным языком (DALF и т.п.);
  • При наличии: подтверждения участия в научных конференциях по соответствующему направлению обучения, наличия научных публикаций по соответствующему направлению обучения и сертификатов, подтверждающих высокий уровень владения вторым (и последующими) иностранным языком, участия в волонтерской деятельности по помощи в адаптации студентов, обучающихся в СПбГУ в рамках программ академической мобильности, получения гранта Президента Российской Федерации для поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности и поступивших на обучение в Санкт-Петербургский государственный университет.
  • Обучающиеся по программам аспирантуры должны представить краткое описание (не более 3 страниц) своего научно-исследовательского проекта.

Конкурсная заявка передается участником Конкурса в печатном виде сотрудникам Отдела международного образовательного сотрудничества Учебного управления СПбГУ по направлениям обучения в срок до 16.04.2021.

С критериями оценивания заявок можно ознакомиться здесь.

За консультацией относительно заполнения Форм конкурсной заявки Вы можете обратиться к сотрудникам Отдела международного образовательного сотрудничества по вашему направлению обучения

Полезные ссылки:

1
138
2021-04-07 18:13:44
12229
2021-04-07 18:43:24
12229
0
2021-04-07 18:15:52
{"image_intro":"","float_intro":"","image_intro_alt":"","image_intro_caption":"","image_fulltext":"","float_fulltext":"","image_fulltext_alt":"","image_fulltext_caption":""}
{"urla":false,"urlatext":"","targeta":"","urlb":false,"urlbtext":"","targetb":"","urlc":false,"urlctext":"","targetc":""}
{"article_layout":"","show_title":"","link_titles":"","show_tags":"","show_intro":"","info_block_position":"","info_block_show_title":"","show_category":"","link_category":"","show_parent_category":"","link_parent_category":"","show_associations":"","show_author":"","link_author":"","show_create_date":"","show_modify_date":"","show_publish_date":"","show_item_navigation":"","show_icons":"","show_print_icon":"","show_email_icon":"","show_vote":"","show_hits":"","show_noauth":"","urls_position":"","alternative_readmore":"","article_page_title":"","show_publishing_options":"","show_article_options":"","show_urls_images_backend":"","show_urls_images_frontend":""}
3
11
1
325
*

Ответственный за содержание: Начальник Учебного управления Н. Г. Бойко. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: n.boiko@spbu.ru.